プライバシーポリシー



1・個人情報保護に関する基本方針

RYU Archit Studio(以下「RGAS」といいます)は、RGASの提供するサービス・サイトの利用者(以下「ユーザー」といいます)からお預かりする個人情報の取り扱いに関し、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を公開いたします。


本ポリシー及び関連する法令を遵守し、お客様の安心を守り、信頼に応えてまいります。またRGASが提供するすべてのサービス(以下「本サービス」といいます)に適用するものとします。


2・取得する情報の種類と取得方法

RGASは個人情報の取得に際して本ポリシー及び関連する法令を遵守し、適正な方法にて取得いたします。また本サービスをご利用いただくにあたって以下情報を取得いたします。

-氏名

-会社名

-ご住所

-電話番号(固定電話番号・携帯電話番号)

-メールアドレス

また当サイトにユーザーがアクセスする際にはGoogleアナリティクス等を使用し、以下の情報を取得しています。

-Cookie

-リファラ

-端末の種類

-ブラウザの種類

-アクセスしている地域

-性別


Googleポリシーと規約もご覧ください

https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja


3・個人情報の利用目的

RGASではお客様からお預かりした個人情報は「商品やサービスのご提供」「商品の配送や料金のご請求」「アフターサービス」「案内の郵送」「業務上のご連絡やご案内」「お問合せに対する回答」に利用いたします。


4・個人情報の管理

RGASでは個人情報の漏えい、改ざん、紛失、および目的外の利用を防止するために関連する法令、本ポリシーに従い、個人情報を厳重に管理いたします。


5・個人情報の第三者への提供

RGASは取得した個人情報に関して、予めユーザーの同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。ただし、次に定める場合には原則から外れ、ユーザー情報を第三者に提供することがあります。

・ユーザーの同意がある場合

・ユーザーが希望されるサービスを提供するうえでRGASが業務を委託する業者に対して開示が必要な場合

・法令に基づき開示が必要である場合


6・個人情報の開示

ユーザーから個人情報の開示を求められたと際は、ご本人からのご開示依頼であることを確認のうえ、開示いたします。

また訂正が必要となる場合においても当社所定の手続きに基づいて速やかに対応いたします。

開示等の請求手続きや当社所定の請求様式(書面)の入手等につきましては<開示等の請求手続き>をご覧ください。なお、1)開示のご請求、2)利用目的の通知のご請求につきましては、有料とさせていただきます。


1)開示のご請求

2)利用目的の通知のご請求

3)訂正のご請求

4)追加のご請求

5)消去のご請求

6)利用の停止または第三者提供の停止のご請求



7・個人情報に関するお問合せ

RGASのプライバシーポリシーに関するお問合せ、ご質問、ご意見についてはお手数ですが以下の窓口にご連絡ください。

RYU Archit Studio 

メール:cont@ryuarchitstudio.com

電話:070-8380-5145(10:00~18:00)


8・SSLについて

RGASサイトより個人情報をご提供いただく際は、通信途上における第三者の盗聴等を防止するため、SSL (Secure Sockets Layer)/TLS (Transport Layer Security) による暗号化技術を用い、お客様の個人情報を保護します。


9・改定

取得した個人情報について個人情報保護法その他の法令により、必要な改定が定められた場合には、適宜見直しと改善を行います。






【2021年7月3日制定】


【2021年7月17日改定】